注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云的博客

出淤泥而不染 濯清涟而不妖

 
 
 

日志

 
 

悲哉,教育 !悲哉,教师  

2013-10-25 13:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊闻湖北谷城盛康三中陈翠萍教师以0.1分之差与学校评选的湖北省骨干教师失之交臂,而后从学校五楼纵身跳下结束了自己年仅46岁的生命,广大老师的心中一定五味俱全,更多的人则为陈老师感到惋惜,感到愤怒。陈老师的谢世是教育的悲哀,是教师的悲哀。陈老师用生命来维护自己受损的权益,她无疑要受到我等同行的尊敬。
       陈老师的死其实揭露了一个无情的现实:广大老师的正当权益已经被践踏的体无完肤。多少奋战在教育一线多年的老师已经被官老爷们当猴戏耍的麻木不仁。首先,教师的待遇已经低到让人瞠目结舌的地步,一个个工作长达二十多年的老师工资尚不足二千元,工作十余年的老师连一千伍佰元都不到,官老爷们不思提高,却想着要搞岗位设置,仅想着给少数人长工资,此计不成又生一计搞骨干教师评选,仅想着要给百分之十五的人加工资,真是岂有此理。难道仅有比别人强那么一点点的老师,需要涨工资吗?真的搞不懂那些个官老爷的脑袋是不是真的进水了。其实广大默默无闻与世无争的老师们才是支撑教育的脊梁,为什么要树立那些虚无的偶像、榜样、模范、标兵呢?难道学校的工作仅有这些人完成的吗?更有甚者国标省考县聘的年轻教师却有三万五的年薪外加绩效工资,虽然不高,却是曾经的老师的二倍,甚至比老教师们都高,让老师们情何以堪?其实有多少老教师小学、中学、师范或者大学一路读来,他们曾经是当年学生中的佼佼者,仅仅因为各级官老爷给了他们以廉价劳动力的待遇,致使他们当年辉煌的学业竟成了过去并不出色而今爆发同学眼中的笑料,真的可悲至极。
      其次,像梦魇一般套在广大教师头上的职称枷锁,让本就辛苦贫寒的老师们花费了多少心血和钱财,即便这样仍有那么多的人没有如愿,难道这些教师真的不如那些如愿的老师吗?无奈僧多粥少哇!为什么要人为的把老师划分三六九等呢!为什么不让老师们只要符合条件,又能在教学一线工作就直接晋升相应的职称呢?为什么职称沦为(上至人事局、教育局,下至中心学校、学校)某些掌权者手中牟取私利的工具和资源?曾有老师戏言,照这样一年一个的评下去,五十年后才轮得到我。由此可见,制度制定的多么荒唐可笑。那些个官老爷都是聋子瞎子,看不到也听不到吗?
       再次, 教学成绩像一座大山压得老师喘不过气来,有多少教师为了提高学生的成绩夜以继日的工作,无奈剃头的挑子一头热,到头来没有功劳也没了苦劳。孔子弟子三千贤人七十二,何况我等普普通通教师乎!那些鼓吹只有不会教的老师没有教不会的学生的人纯属混蛋。没完没了的各种无聊无用的检查评比耽误老师们大量时间,让他们用来辅导学生或者休息(他们太累了,不仅身累而且心累),不行吗?那些机关里的老爷们一张报纸一杯清茶的混着,不行吗?为什么非要扰民?
      如此官员、如此管理、如此待遇,教育真的要完蛋了,老师真的要完蛋了。
     一路走好!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018